• На главную
  • /
  • Новости
  • /
  • Стартовал приём заявок на конкурс «Лучший социальный проект года – 2021»

Стартовал приём заявок на конкурс «Лучший социальный проект года – 2021»

 20 сентября начался приём заявок на конкурс «Лучший социальный проект года – 2021», в котором смогут принять участие действующие социальные предприниматели и социально ориентированные НКО, использующие устойчивую финансовую модель. Четыре номинации предусмотрены для НКО и четыре – для предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, калужские предприниматели могут побороться за звание лучших в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья; социального обслуживания; дополнительного образования и воспитания детей; здорового образа жизни, физической культуры и спорта; социального туризма; разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем, обеспечения занятости, вовлечения в активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, а также в культурно-просветительской сфере. Для представителей некоммерческих организаций предусмотрены номинации в сфере дополнительного образования и воспитания детей, решения проблем в области ухода за пожилыми людьми, социального обслуживания и развития городских и сельских территорий.

Сначала участники проходят региональный отборочный этап, по итогам которого финалисты приглашаются на федеральный конкурс. Памятные награды и ценные подарки победителям вручат на торжественной церемонии награждения лауреатов.

Подать заявку можно на сайте конкурса.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится с 2015 года при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. С 2019 года он входит в число флагманских проектов Президентской платформы «Россия – страна возможностей». В Калужской области организатором регионального этапа выступает Агентство развития бизнеса совместно с АНО Ресурсный центр поддержки СОНКО «Инициатива».

За всё время реализации конкурса было рассмотрено более 5 500 авторских заявок, более 70 проектов стали победителями федерального этапа, более 2 000 участников стали региональными финалистами. С 2020 года на сайте конкурса реализована функция публичной презентации проекта в разделе «Проекты социального предпринимательства России».

Все новости